注册找回密码

罗定E天空

搜索

版块导航

互动罗定
畅谈罗定泷州美食业主天地罗定影像
生活服务
罗定供电罗定农商银行罗定客运总站罗定客都汇
同城信息
二手车二手市场家居装修信息广场求职招聘房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
锦绣新天地

图文大播报

以后拿手杆称卖东西的我都不买了

楼主

不想再回帖了,太累!昨晚会发帖是因为本人(一个买菜买了十几快二十年的煮饭婆)第一次碰到这样的事,当时确实挺气愤的,就吐槽吐槽而已,感谢大家的关注!原帖我保留,各自理解吧
————————————————————————————
刚刚散步的时候经过五里桥,见到有个阿伯(年纪挺大的)卖的通菜都几靓下,三块一斤,大概还有三四斤左右,我想着天都黑了就帮他买少一点,反正明天也能吃。我说我要五块钱的(他没微信收款,我也只有五块现金),他第一次称说多了,然后拿少了一把再称,然后就把称往我面前推了一下就收回了,他用的手杆称,我不会看,我只看到有个刻度。称好递给我我上手就觉得有点不对,就问他多重,他说:“一斤七两了,多给你一毛钱的了,以为我会呃你嘛?”我递给我家老板,他也觉得应该没有一斤七两重,但见阿伯甘样讲,我们也就没再说什么。刚才回到家,我家老板说看看到底够不够,就用厨房称称了一下,发现只得一斤三两,足足少了四两(从他用塑料袋装好到回到家全程冇穿冇漏)!太让人气愤了,虽说是一块几毛的事,但这样做生意真的好吗?
————————————————————————————
注意:标题仅表达个人规避风险的方式,而不是说用手杆称的就都是骗人的,只是我不想再被骗的一种选择而已,不要理解错了

新世界家居

有个别的而已,老一代还是很多用手杆称的

阿伯老花咯!

头像被屏蔽

他称了两次的,第一次话多了,拿少再称,还把称放我面前让我看,我不会看。我倒是希望他看错了或是按4块的价钱卖给我也不想被欺骗

兴诚商贸 发表于 2020-4-28 22:24
有个别的而已,老一代还是很多用手杆称的

宁愿他报贵一点也不想是这种方式

hwn543211 发表于 2020-4-28 22:33
农民伯伯婆婆卖的农家菜大多数用手杆称的,你不吃这些菜就到别处买吧!

缺斤少两的我绝不会帮衬第二次,你卖贵我买那是心甘情愿。我说我不会再帮拿手杆称的买是不想再被骗而已,但我不是说所有拿手杆称的都骗人。

电子秤的更假

今晚同时在他隔离档买了橙,十蚊三斤,回来称了是足称的。平时都大多是在市场买,没试过未够称的

不老实

有时候不是钱的问题,路边卖水果也是怕

无论猜中与未中 发表于 2020-4-28 23:17
有时候不是钱的问题,路边卖水果也是怕

对,不是钱的问题,而是这种被骗的心情。

第一次被呃称

时代不同了,老人变坏,坏人变老了

感同身受,以前买菜都喜欢帮衬老人家,而且还尽量多买点,即便吃不了那么多,后来发现经常不是短斤少两就是一把菜(扎好一把一把卖那种)中中间很多烂的,一把枸杞中间只剩梗没叶的。所以现在都习惯去菜档买青菜了。

发表回复

生活在罗定,爱上E天空!